среда, 10 ноября 2010 г.

Цветок эдельвейс - это миф?

Доброго времени суток друзья и гости моего блога!
Сегодня услышала от своей знакомой такую фразу : « Цветка Эдельвейса в природе не существует это миф» Спрашиваю, откуда такая информация, ответ, что я, т.е. она, много читала про этот цветок. Заинтересовавшись таким фактом, я прошлась по страницам интернета. Действительно много легенд сложено про этот красивый цветок. Но факт есть факт, цветок в природе существует!


Научное латинское название Leontopodium происходит от греч. λέων (leon) — лев и ποδεών (podion) — лапка, поскольку внешний вид соцветия этого растения напоминает львиную лапу.

Русское родовое название Эдельвейс — транслитерация с нем. Edelweiß, от нем. edel — благородный и weiß — белый.

Название этого растения нашло широкое применение для обозначения разнообразных объектов, не связанных с ботаникой или естествознанием



Любопытные факты
Ботаники Жан-Поль Виньерон и Виржини Лусс, фотографируя цветок эдельвейса в разных лучах спектра, обнаружили, что растение полностью поглощает ультрафиолет. Изучив околоцветники под электронным микроскопом, учёные узнали, что те покрыты крошечными белыми волосками, состоящими из параллельных волокон целлюлозы толщиной по 0,18 микрометра, что близко к половине длины волны ультрафиолета, достигающего Земли. Этот слой волосков поглощает излучение, способное в горах обжечь листья. В то же время такой «фильтр» из волосков пропускает видимый свет, нужный для фотосинтеза. Крем от загара из подобных наночастиц, если он будет разработан на основе этого открытия, сможет обеспечить полную защиту кожи человека от солнечных ожогов.


Хочу Вас обрадовать, что такой крем уже разработан, французской лабораторией «Ferrier
». Лаборатория Феррье - расположена в местечке Каррос в 15 км
от города Ниццы на юге Франции и входит в состав крупнейшего
фармацевтического концерна Arkopharma - мирового лидера
по производству препаратов на основе лекарственных растений.
Крем защищает кожу не только от солнечных лучей, а так же от зимнего морозного ветра!


Увлажняющая БиоЭмульсия с Эдельвейсом и Антартисином



Соединяя в себе уникальный экстракт легендарного альпийского Эдельвейса и арктический гликопротеин Антартисин, насыщенная уникальными активными компонентами БиоЭмульсия обладает исключительными увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами.

Альпийский Эдельвейс, растущий высоко в горах у кромки вечных льдов, известен как символ неприступной совершенной красоты. Снежный цветок обладает поразительной устойчивостью к холоду, ультрафиолетовым лучам и перепадам температуры. Экстракт Эдельвейса обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Антартисин - гликопротеин биополимер, обнаруженный в ходе исследований в Антарктике. Уникальный по своему химическому составу и свойствам Антартисин обладает исключительным увлажняющим эффектом, а также криозащитным и реструктурирующим действием, существенно увеличивая выработку коллагена и эластина.

Благодаря Увлажняющей БиоЭмульсии, Ваша кожа снова сияет. Легкая текстура быстро впитывается, делая Вашу кожу более свежей и эластичной. Тонус, защита и увлажнение каждый день.
Я с большим удловольствием наношу эмульсию по утрам на кожу и она (кожа)мне за это благодарна!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий