среда, 9 марта 2011 г.

Красота спасет мир, а кто спасет красоту???

Что мы ожидаем от косметики, которой пользуемся?
Получаем ли мы ожидаемые результаты?
Задумываетесь ли ВЫ о том, что входит в состав косметики, которой Вы пользуетесь, и как она влияет на Ваше здоровье?

Изучаем ингредиенты крема:

Парабен (Paraben). Всякий крем имеет компоненты, наименования которых имеет окончание – парабен. К примеру, бутилпарабен (Butylparaben), метилпарабен (Methylparaben), пропилпарабен (Propylparaben). Данные компоненты применяются в качестве консервантов. Парабены в отдельных эпизодах могут активизировать рак грудной клетки. Помимо того, метилпарабен (Methylparaben) часто вызывает аллергическую реакцию, а пропилпарабен (Propylparaben) – дерматические явления.

Ацетат Алюминия (Aluminum Acetate). Используется в кремах для лица в качестве вяжущего средства. Изначально он был разработан для создания водонепроницаемых тканей… интересная аналогия с кожей, не правда ли? Тем не менее, только при длительном использовании Ацетат Алюминия вызывает шелушение кожи.

Арахидоновая кислота (Arachidonic Acid). Данные элементы применяются для того, чтобы смягчить кожные покровы. Вынимается из печени некоторых животных. Расследования показали, что продолжительное использования медикаментов, заключающих Арахидоновую кислоту, повергает в угнетенное состояние натуральную защиту кожных покровов. Это означает, что будут происходить воспалительные процессы, аллергические реакции, прыщи. Это нужно Вам?

Бензокаин (Benzocaine или Ethyl Aminobenzoate). Применяется в кремах в виде кожного смягчительного медикамента, а по медицинским показаниям это анестетик. При продолжительном применении бензокаина у взрослых людей замечается нервное угнетение.

Битионол (Bithionol). Применяется в косметических средствах в качестве бактерицидного препарата. Побочным эффектом является увеличенная восприимчивость кожных покровов к солнечным лучам, покраснениям, чувству зуда.

Пропилен Гликоль (Propylene Glycol). Применяется как связывающее медикаментозное средство. Понятно, что его увеличенное содержание может инициировать раздражительность кожных покровов и глаз, покраснение, зуд. Пропилен Гликоль плохо влияет на кожные покровы.

Церезин (Ceresin). Применяется в кремах для поддержки нужной консистенции. Вызывает аллергию.

Диэтиленгликоль (Diethylene Glycol). Данный элемент, делает крем гуще (уместно, использовать при антифризом производстве). При применении в составе крема не вызывает побочных реакций на кожных покровах, однако при попадании вовнутрь может привести к нешуточным проблемам со здоровьем, потому как это яд.

Это совсем не целый список компонентов крема, которые могут оказать вредное воздействие на наши кожные покровы.

Кокое же решение на сегодняшняй день?
Как можно сохранить свою молодость и красоту без ущерба для своего здоровья?
Выход есть - пользоваться органической косметикой!!! Косметикой которая имеет лейбл "Cosmebio" и Ecocert!!!


Ниже я размещу статью с блога Сержа Жиларди где показано почему органическая косметика сохраняет и продлевает молодость и красоту без ущерба для здоровья!

С большим удовольствием мы объявляем вам, что в добавление к сертификату Ecocert, гарантирующему качество Био нашей косметической продукции, компания Colors Of Life только что получила право на лейбл "Cosmebio" , являющийся дополнением к Ecocert и касающийся именно косметической продукции!
Эти 2 сертификата официально гарантируют потребителям, что косметическая продукция Colors Of Life не только очень высокого качества, но одновременно полезна для здоровья и эффективна; одним словом – Сертифицирована БИО!

http://www.cosmebio.org

http://www.cosmebio.org/fr/entreprise-cosmetique-biologique-ecologique/colors-of-life-trading-sa,395.php

ПОЧЕМУ БИО КОСМЕТИКА?

Вовлечённые в процесс сертификации лаборатории разрабатывают качественные продукты, благотворное действие которых обуславливается содержащимися в них ингредиентами, полученными посредством органического земледелия. Логотипы BIO и ECO позволяют определить их соотношение в общей формуле состава, включая и воду.

В обычной косметике часто используются ингредиенты синтетического и нефтехимического, а порой и животного происхождения. В обращении Cosmebio утверждается, что трудно до конца оценить последствия долговременного воздействия такой продукции на кожу, или измерить влияние на экологию технологических процессов получения такого рода активных веществ. И что в противовес этому БИО продукты, благодаря отсутствию в них загрязняющих окружающую среду веществ и щадящим способам производства, являются гарантией проявления уважения к Человеку и окружающей среде. Исключая все синтетические производные, расцениваемые как вредные для окружающей среды или рискованные, технические требования в производстве Био косметики гарантируют отказ от наиболее спорного и потенциально опасного сырья.

Какова конкретная польза от Био?

Уважение к Человеку:

Как уже было упомянуто, био продукция - это отказ от сырья, могущего содержать химические и иные вредные субстанции (пестициды, химические синтезированные удобрения, ГМО...), которые со временем могли бы вредно отразиться на нашем организме и на окружающей среде. Кроме того, косметический продукт, соответствующий требованиям к экологической и органической косметике, содержит множество активных веществ природного происхождения, которые действительно родственны нашей коже.

Поэтапное отслеживание происхождения :

Не всегда легко установить точный состав обычного косметического продукта и определить происхождение или процентное отношение того или иного сырья, входящего в его формулу. На сегодняшний день органическая (Био) косметика контролируется независимыми организациями, такими как Ecocert или Qualite France. Это позволяет гарантировать надёжное отслеживание происхождения ингредиентов, или процессов производства, или самого продукта в законченном виде.


Охрана окружающей среды:

Био-культивирование – это метод производства, бережно относящийся к разнообразию биологических видов и природному равновесию. Активно поддерживая подобную методику в сельском хозяйстве, посредством сделанного вами выбора вы действуете в пользу восстановления качества воды, почвы и воздуха.

Богатство и разнообразие Био продукции:

Природа дарит нам богатую палитру различных ингредиентов. Каждый из них, будь он растительного или минерального происхождения, имеет свои конкретные свойства. Это естественное разнообразие способствует созданию широкой гаммы эффективной, очень натуральной и полезной продукции.


УСТАВ COSMEBIO

Наша цель.

Учитывая отсутствие специфической регламентации для Био косметики и стремление многих брендов прикрыться «зелёным маркетингом», для того, чтобы гарантировать потребителям косметическую продукцию с действительно бережным отношением к человеку и к окружающей среде, было очень важно установить определённые рабочие рамки, позволяющие заложить прочные основы подлинной экологической концепции, сопутствующей развитию биологического земледелия.

Вот почему в первые годы начала 21 века около десятка предприятий-первопроходцев заложили основы Устава « Биологической и Экологической Косметики ».

Будучи опубликованным в октябре 2001 года Устав служит определению фундаментальных принципов этой концепции, как с технической, так и с этической стороны, с целью предоставления неоспоримых гарантий потребителям.

Став сегодня повсеместной и не отступая от общей регламентации, Био косметика отныне вписалась в целостную панораму косметической продукции. Сама по себе она является знаком глубочайших изменений в мышлении людей, вернувшегося стремления ко всему натуральному, к прозрачности, безопасности и строгости.



Наши принципы.

Устав COSMEBIO задуман как нечто простое и ясное, он действительно отражает эко-отношение и связь с био-культивированием, выражением бережного отношения к Земле и к людям.

Основополагающие принципы Устава следующие:

Предоставлять законченную продукцию, содержащую натуральные ингредиенты или ингредиенты природного происхождения, главным образом полученные путём Био-земледелия.
Исключить сырьё и консерванты, сомнительные в экологическом или санитарном плане.
Гарантировать процессы переработки и производства, не загрязняющие окружающую среду.
Гарантировать, что продукция была проконтролирована независимой сертифицирующей организацией, опираясь на установленный список технических требований.
Предоставлять потребителям ясную и объективную информацию.

На сегодняшний день существуют два стандарта, соответствующих Уставу COSMEBIO и зарегистрированных в Министерстве Промышленности:
стандарт Ecocert, опубликованный в Journal Officiel в апреле 2003 г.
стандарт Qualite France, опубликованный в Journal Officiel в июле 2004 г.

Компании, желающие получить сертификат - лейбл COSMEBIO –после вступления в ассоциацию – могут обращаться в ту или иную из этих двух официальных организаций с целью прохождения процесса сертификации продукции. В случае несоблюдения требований COSMEBIO оставляет за собой право передать дело в DGCCRF (Direction Generale de la Concurrence, de la Consommation, et de la Repression des Fraudes – Генеральное Управление по Конкуренции, вопросам Потребления и Борьбы с Контрабандой и Фальсификацией) или подать в суд.

Динамичное отслеживание качества.

Список Технических требований (регламентации) – это документ, находящийся в постоянном развитии, его актуализируют и улучшают в соответствии с продвижением прогресса, эволюции технологических возможностей и общей регламентацией. Именно в этих рамках эволюционируют национальные Списки Технических требований, широко используя прогрессивные идеи, зародившиеся в процессе разработки списка Технических требований общеевропейского масштаба, стандарта COSMOS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий